Le titre 2017/2018 pour l’ESAP METZ

Publié le 20/08/2018

CHAMPION DE MOSELLE : ESAP METZ !

Championne du groupe C de D1 Uniassurance, l’ESAP METZ s’adjuge le trophée venant en récompense du titre de Champion de Moselle 2017-2018 grâce à sa victoire aux dépens de la SSEP HOMBOURG-HAUT en finale sur le score de 2 à 0.

Disputée sur les installations sportives du SO MERLEBACH mercredi 15 août, cette 5e finale a tenu toutes ses promesses devant une assistance fournie principalement composée de supporters des deux clubs. De bonne qualité, cette rencontre marquée par l’engagement sans retenue des 22 acteurs a été très équilibrée. Au terme de la première mi-temps sans but, on pouvait légitimement s’interroger. Qui allait l’emporter ? Allait-on vers les tirs aux buts ? Malgré plusieurs occasions franches de HOMBOURG-HAUT en seconde période, c’est l’ESAP METZ qui l’a emporté grâce à deux très beaux buts inscrits en fin de rencontre par DENGLER (75e) et HAMIANE (93e)
Mention particulière à M MACHOMETA, l’arbitre qui a bien maîtrisé son sujet en faisant montre d’autorité et du sens psychologique indispensable.
Une finale de l’édition 2018 réussie grâce à l’intendance de l’équipe de Frédéric BAFFELLI, président du SO MERLEBACH et à la Commission Administrative du DMF présidée par Jean BAYEUR.

Stade Philippe SCHUTH à COCHEREN
– ESAP METZ-SSEP HOMBOURG-HAUT : 2-0
Mi-temps : 0-0 ; Buts pour ESAP METZ : DENGLER (75e) et HAMIANE (93e)
Arbitre: MACHOMETA : assistants : SKRZYCZAK et LAMBERT ; arbitre remplaçant : GROUTSCH

A noter que la rencontre a été filmée dans son intégralité. Un résumé vidéo d’environ cinq minutes est visible sur DMFTV, la chaîne Youtube du DMF. Une première.

Dimanche 12 août 2018, les champions des six groupes de D1 avaient été opposés pour la phase 1 du trophée les uns à KÉDANGE/CANNER, les autres à SARREGUEMINES.

Résultats et classements
A KÉDANGE/CANNER (stade de la Canner) poule 1
– ALGRANGE-KÉDANGE : 0-0 ;
Mi-temps : 0-0 ; ALGRANGE aux tàb
Arbitre: RISSER : assistants : MONTASPRINI et CANTRULE ; arbitre remplaçant : FALETTA

– ESAP METZ-ALGRANGE : 4-0
Mi-temps : 2-0 ; Buts pour ESAP METZ : HAMIANE (6e) DENGLER (15e) BATOUCH (34e) HAMIANE (35e)
Arbitre: FALETTA : assistants : RISSSER et MONTASPRINI ; arbitre remplaçant : CANTRULE

– KÉDANGE- ESAP METZ : 3-0
Mi-temps : 1-0 : Buts pour ESAP METZ : HAMIANE (6e) BATOUCH (36e et 59e)
Arbitre: CANTRULE : assistants : MONTASPRINI et FALETTA ; arbitre remplaçant : RISSER

– HOMBOURG-HAUT-SARREGUEMINES 3 : 2-1
Mi-temps : 2-1 ; Buts pour HOMBOURG-HAUT : KENNEL (csc 13e) et BOUCETTA (20e)
But pour SARREGUEMINES 3 : MICELLI (9e)
Arbitre: MENNEL : assistants : ROHR et PONICKE ; arbitre remplaçant : MEREU

– BETTBORN/HELLERING-HOMBOURG-HAUT : 0-2
Mi-temps : 0-2 ; Buts pour HOMBOURG-HAUT : OUSMAN (7e) et FIGEL (20e)

3. BETTBORN/HELLERING 0 point

L’ESAP METZ et le SSEP HOMBOURG-HAUT premiers incontestables de leur groupe se sont ainsi qualifiés pour le finale.

Comme les précédentes, la 5e édition du Trophée « Champion de Moselle » doit beaucoup aux partenaires du District Mosellan de Football. Voici leur contribution à cette compétition.

SPORT 2000—NIKE
SPORT 2000 -Groupe NEHLIG– est le sponsor généreux grâce auquel le trophée « CHAMPION DE MOSELLE » a pu être richement doté. En effet, les six champions de groupe de 1ère division participants de la phase 1 ont été, chacun, dotés d’un jeu de maillots à leurs couleurs. Les deux finalistes, METZ ESAP et HOMBOURG-HAUT étaient vêtus totalement (maillots shorts et bas) aux couleurs du District Mosellan de Football (jaune et rouge) par SPORT 2000. Toutes ces tenues sont de marque NIKE, le partenaire de la Fédération Française de Football. Le vainqueur bénéficie de surcroît d’un bon d’achat d’une valeur de 1 000 €. Quant au finaliste malheureux il profite de la possibilité d’acheter des équipements d’une valeur de 500€ dans les magasins SPORT 2000 de Moselle.

UNIASSURANCE
Le cabinet de courtage de Fabrice MARGIOTTA propose des solutions d’assurances pour particuliers, associations et professionnels.
Depuis plusieurs saisons UNIASSURANCE est partenaire du DMF en apportant une contribution financière substantielle annuelle au DMF.
En contrepartie, le naming du championnat de D1 est « D1 UNIASSURANCE ».
Pour le 5eme édition du Trophée « Champion de Moselle » un jeu concours a été organisé par UNIASSURANCE.